今宵は毎度の鷺沼サルズにお邪魔
体調はまだ完治していないが・・・
試飲会に申し込んでいたのでサクッと飲んできました
今回は、『Southern Tier』の特集
2004年に操業を始めたばかりだけど、メチャ人気急上昇中のブルワーです
今回は6種類
すべてシーズナルの限定ばかり!
マリアージュの料理もウマウマ!
では早速
6種類スタート!!
pumking Imperial Pumpkin ale 9%
シナモンのスパイシー感を控えめで
かぼちゃらしい味わいがしっかりです
ウメエ
cherry saison Imperial Oak Aged Cherry Ale 8%
柑橘系の爽やかな香り、程よい甘みがいいね!
gemini Imperial Blended Ale 10.5%
さわやか路線だけど、あとからしっかりアルコール感が
ウメエな!
creme brulee Imperial Milk Stout 10%
ミルクのどこかなつかしい、やわらかい口当たり
oat Imperial Oatmeal Stout 11%
後味すっきりの硬派なスタウト
すきだなあ(^^)
jahva Imperial Coffee Stout 12%
ガッツリとコーヒー感
甘くない
まるでエスプレッソのようだ!!
Beer Apple Pie
富士桜高原のヴァイツェンボックだけで!、煮込んだ
この時期美味しいリンゴを一個ずつパイで包んだ一品
ほのかなビールの主張、シナモン、リンゴ、
バランスいいね!!
ウマウマ
富士桜高原のヴァイツェンボックも頂ました
ウメエウメエ
ゴチ
「ビール通」もチェック!