新年初の外呑みは関内に
クラフトビアバーさんにお邪魔
本日のラインナップは
「箕面ビール」 イングリッシュビター(リアルエール)
「ベアードビール」 やばいやばいストロングスコッチエール(限定最終樽)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェンボック(限定、7%)
「常陸野ネストビール」 エスプレッソスタウト(海外輸出用、8%)
「志賀高原ビール」 ハウスIPA(限定、8%)、DPA(生ホップ版)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「いわて蔵ビール」 オイスタースタウト(リアルエール、7%)
「博石館ビール」 デュアルポーター(限定、7%)
「ベアレン」 クラシック(エキスポートラガー)
です
まずは「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェンボック(限定、7%)
程よいモルトの甘み、ガツンとくるアルコール感
ウメエ
このパンチ!凄い
ウメエ
「ベアードビール」 やばいやばいストロングスコッチエール
(限定最終樽)
意外にすっきり飲みやすい
でもすぐ酔いが回る・・・
串焼き!!
「常陸野ネストビール」 エスプレッソスタウト(海外輸出用、8%)
おお、まさにコーヒー
ウメエ!
ウメエウメエ
「ビール通」もチェック!