昨夜は毎度のサルズ さんのイベント
2008 SUMMER I.P.A FESTに行って来ました
お、入り口には志賀高原ビールの佐藤 さんが!!
樽詰め前にかなりの生ホップでドライホッピングしたとのこと
すんごくニガニガ
の自家栽培ホップ『信州早生』。
この摘みたて新鮮ホップを使った
Hop Tenpura(ホップ天ぷら)
苦味がいいなあ
ウメエ
あんなに苦く感じた志賀高原ビールが
甘く感じます(^^)
オゼノユキドケIPA サルズスペシャル
リアルエールのようなやわらかい味わい
ほんのり苦味
おお、トマトがいい感じ
今回の目玉の
Port Brewing Hop 15 Cask Condition
苦い!!!!
ウメエ
ゴクゴクと
飲めません
だって苦いから
でもウマウマだ!