常陸野ネストビール今回の手造りビールは・・・ | 地ビール、ときどき○○な日々

地ビール、ときどき○○な日々

craftbeerに情熱を注いでます

有休王企画
第37回、48作品はこちら

ベルジャンヴァイス

モルトは

ツーロ3.7kg

ウイート3.7kg

モルトを砕きます

すぐに機械が壊れ

人力でくだきます(^^;

煮ます!

下からだして上からそっと入れます

循環させています

モルトのカラがフィルター代わりになります

麦汁 さっぱり!!

おぎのやさんが修正!?

私も珍しくがんばりましたw

ホップは

1st パール27g

3st ストリアンゴールディング30g

その他ハーブなど

ナツメグ、コリアンダー、オレンジピール


ホップ1st投入

そしてドライホップ

サファイア?・・・

投入!!

熱いの完成!

ラインで冷却

完成


後は熟成を・・・