今日はなんと
佐藤錦の差入れが
う、うれしいー
こうゆう贈答用じゃないよ。
箱にドサ〜と山盛りな感じね
貰った直後、
えー!妹ちゃん、さくらんぼ嫌いー!
とか失礼なこと言っといて
みて、この顔![]()
![]()
ただの食わず嫌い王です。彼女。
あー!美味しい!![]()
て目の前で私が食べてたら、
そりゃ彼女も手が伸びます![]()
もう、止まりませんね![]()
![]()
なんだ、美味しいじゃーん!!
美味しくて止まんなーい!!
だそうです。![]()
よかった、これでまたひとつ
食わず嫌いな食べ物減りました![]()
![]()
*
そういえば先日、
フォカッチャを焼きました![]()
主人が育てる
ローズマリーが
グングン成長してきて![]()
もういつ使ってもいいよー!と
GOサインが出ていたので![]()
もちろん、子どもたちと
コネコネしました![]()
![]()
![]()
HBの力を一切借りず、
室温発酵で作るパンで
わたし的には1番ラク!!
そして失敗がないパンだと思う![]()
1次発酵後は、
子どもたちと成形して。
この時の生地の
ひんやり感とやわやわ感が
ほんとたまらんです。
思わず『気持ちぃーーー
』と
子どもたち。
二人で庭から
ローズマリー採ってきて貰い。
いつも主人が手入れする様子見てるから
私よりどこから採るとか
扱い方をよく知ってる![]()
すげぇ。
だから完全にお任せ。
オーブンへ投入前には
指でブスブス刺して![]()
オリーブオイルまた塗って![]()
岩塩とローズマリー散らして![]()
この
最終工程も全部
二人にお任せ。
よくできましたー![]()



美味しかったですー!!
このグルテンフリーの時代に
パン作りがやめらない私![]()
笑

