今日はなんと
佐藤錦の差入れがさくらんぼ
う、うれしいーラブ

こうゆう贈答用じゃないよ。知らんぷり
箱にドサ〜と山盛りな感じねさくらんぼ


貰った直後、

えー!妹ちゃん、さくらんぼ嫌いー!

とか失礼なこと言っといて

みて、この顔真顔ダッシュ


ただの食わず嫌い王です。彼女。


あー!美味しい!もぐもぐ

て目の前で私が食べてたら、

そりゃ彼女も手が伸びますさくらんぼ

もう、止まりませんね笑い泣き笑い


なんだ、美味しいじゃーん!!

美味しくて止まんなーい!!


だそうです。さくらんぼ

よかった、これでまたひとつ

食わず嫌いな食べ物減りましたウインクOK





そういえば先日、

フォカッチャを焼きましたパン


主人が育てる

ローズマリーが

グングン成長してきてやしの木

もういつ使ってもいいよー!と

GOサインが出ていたのでウシシ



もちろん、子どもたちと

コネコネしましたコッペパンメロンパン食パン


HBの力を一切借りず、

室温発酵で作るパンで

わたし的には1番ラク!!

そして失敗がないパンだと思う電球


1次発酵後は、

子どもたちと成形して。

この時の生地の

ひんやり感とやわやわ感が

ほんとたまらんです。

思わず『気持ちぃーーーほんわか』と

子どもたち。



二人で庭から

ローズマリー採ってきて貰い。

いつも主人が手入れする様子見てるから

私よりどこから採るとか

扱い方をよく知ってるニヤリキラキラすげぇ。

だから完全にお任せ。

オーブンへ投入前には

指でブスブス刺してウインク

オリーブオイルまた塗ってキラキラ

岩塩とローズマリー散らしてグリーンハーツ


この指差し最終工程も全部

二人にお任せ。

よくできましたー拍手合格合格合格


美味しかったですー!!



このグルテンフリーの時代に

パン作りがやめらない私笑い泣き注意