この夏、我が家でハマった
ひんやりスイーツがあって



凍らせゼリー!!
ただこれで作るとき限定ね。
伊那食品さん♡
かんてんぱぱ大好きー



妹ちゃんゼリー大好きなんだけど、
こうゆう
小さい容器に

個包装で入ってるのって
すーぐ終わっちゃって



コスパ悪っ
てなって。。


よって私は、かんてんぱぱので
大量にゼリーを作るんです。
熱湯にこの粉末、溶かして(混ぜて)
冷蔵庫で冷やし固めるだけ

その、冷やし固めるのを
冷凍庫にてやるの。(凍らせる)
そうすると
サクサク
シャリシャリ


シャクって感じのゼリー。
冷凍庫から取り出してすぐ
スプーンで砕けるよ。
ギザギザスプーンだと
なおやりやすい

かき氷でもないし、
シャーベットとも違う。
なんとも言えない食感

美味しいのー!!
アイスやかき氷好きじゃない私でも
これは食べられるー

でもほんとこれで作るからなるの。

ふしぎー

いろんな味あるけど、
お子たちにはダントツぶどう

もちろん、普通に固めて
本来のゼリーで食べるのも美味しいよ。
よく見かける個包装ゼリーより
サッパリしていて

甘ったるくない
と思う。

それもかんてんぱぱゼリーの
オススメなところ♡