庭付き一戸建てを持つと
何か育てたくなるのでしょうか知らんぷり
野菜とか食べものたちを。
スイカりんごにんじんさくらんぼバナナぶどう


ご近所さんたち、
この春からやり始めているところが
何件か電球


私は全く興味ないけどね。昇天

…でも!主人が!
ハーブ園もどきにしたいようでクローバー
やってるやってる、土いじりチュー


とりあえず、今年は
バジルとローズマリーを。

朝夕の水くれは
息子くん担当グッ!!
えらいよ、毎日。
言わずも自主的にやっててねにっこりキューン


まさに今、バジル豊作キラキラキラキラ
実家から去年採れた種もらって
育てたよ~。
ジェノベーゼパスタできる?て
勢いだけど、
ペーストなんかにしたら
たぶん1食分もないだろうな。笑


サラダやカプレーゼ的な感じにして
むしゃむしゃ食べてるよ。
あとはピザ!

ピザは、
フレッシュトマト&クリチの
組み合わせに
焼き上がりにバジル!!どさっと。
はあラブ最高ラブ

ピザ生地は楽して
無印のナンミックス粉使ってる。
ナンピザだねピザ

HMより、我が家では常備品かも。
(個人的にHMは
香りがちょっと苦手。)

最近の無印、レトルトや食品系
種類めっちゃ増えたけど、
これ昔から無印にあるよね。
ローソンにも
ピックアップされるくらいだから
ド定番品なんだろうな。


普通にナンとしても食べるし、
パッケージウラ面記載の
チーズナンは我が家では
大人気!奪い合いだよアセアセアセアセ
2袋分作らないと
マジで喧嘩むかつきむかつき


もひとつ、ローズマリーさんは
まだ拝借してないけど、
毎回、フォカッチャ焼くときに
欲しいな~てなるやつね。

でもこれだけのために買うには
お高いハーブさんで。

なのでいつも作るときは
岩塩乗っかってるだけパン
フォカッチャも私の中では
かなり短時間で作れるパンだから楽!

やばい!食パン焼いてないアセアセ
ストックないアセアセて時に
度々登場します。
パンたち作れます!焼けますキラキラ


ローズマリー、
あとはおしゃれに
お肉料理に使ってみたいですねステーキナイフとフォーク