今日はパン教室♡
もちろんおチビも連れて。
今月は夏休み&お盆休みがあり
子育て中の先生が多いため、
WSやお教室のお休みがほとんど。
なので、今日は
今月貴重なお教室!
無心で生地を捏ねる!
やっぱたまらんね♡
それまでみんなで
ベラベラしゃべっていたのに
急に無言。
生地の感触はやみつき。
あのヒンヤリと
もちもちが最高!
ぶっちゃけ、私は
パンが大好き!!
ってほど好きではないが、
作るのがおもしろい。
もちろん作ったやつ、
私も食べるけど、
ほとんど人にくれてるw
特に主人が無類のパン好き!!
それにお惣菜系のパンこそ
私、普段、全然食べない。
でも、今日作ったのコレw
↓
枝豆&チーズぱん♡
パイナップルぱん♡
作るのはほんと楽しい!
で、またまた
発酵中の生地のお持ち帰りもあるので、
明日、また焼きます!
復習だ!
とにかく、天然酵母は
発酵に時間が掛かる。
