今日はパン教室♡
もちろんおチビも連れて。


今月は夏休み&お盆休みがあり
子育て中の先生が多いため、
WSやお教室のお休みがほとんど。
なので、今日は
今月貴重なお教室!




無心で生地を捏ねる!
やっぱたまらんね♡
それまでみんなで
ベラベラしゃべっていたのに
急に無言。
生地の感触はやみつき。
あのヒンヤリと
もちもちが最高!


ぶっちゃけ、私は
パンが大好き!!
ってほど好きではないが、
作るのがおもしろい。


もちろん作ったやつ、
私も食べるけど、
ほとんど人にくれてるw 
特に主人が無類のパン好き!!


それにお惣菜系のパンこそ
私、普段、全然食べない。
でも、今日作ったのコレw

 



(私が作った分です。)


枝豆&チーズぱん♡
パイナップルぱん♡



作るのはほんと楽しい!


で、またまた
発酵中の生地のお持ち帰りもあるので、
明日、また焼きます!
復習だ!


とにかく、天然酵母は
発酵に時間が掛かる。