焼肉うしごろ 銀座店 (銀座/焼肉) シックな店内で国産黒毛和牛A5ランクの焼肉を楽しみたい方に

先日は、焼肉うしごろ 銀座店へ行ってまいりました。焼肉うしごろ 銀座店は、国産黒毛和牛の中でもA5ランクを使用。お肉の美味しさはもちろん、素材にこだわったお料理がいただけるのも魅力です。
※今回は、フードアナリストゆうちゃんとお伺いしました

【焼肉うしごろ 銀座店】


シックな店内では、心のこもったサービスが受けられます。

【店内】


今回は、コース料理をいただきました。

【待っています】


まず、あらごしみかんのソーダ割りで乾杯です。

【あらごしみかんのソーダ割り】


ころりとかわいい和牛手毬寿司を旬の春野菜の白和えとともに。和牛手毬寿司のお味は、3種類。柚子胡椒と甘ダレと胡麻紫蘇とゲランドの岩塩、漬けとマスタードです。

【和牛手毬寿司を春野菜の白和えとともに】

細くて綺麗に切れた清涼感のある肉素麺です。さっぱりとした赤身のうちももを素麺仕立てに仕上げた逸品。

【肉素麺】


黒毛和牛ホルモン白味噌仕立てです。朝挽きの新鮮でプリプリな食感が楽しめるコプチャンをまろやかな白味噌とクリームチーズのスープとともにいただきます。

【黒毛和牛ホルモン白味噌仕立て】


焼物(塩)です。黒タン厚切りとハラミ、極上ヒレの登場です。とても迫力がありますね。

【焼物(塩)】


サシの入った柔らかい部分が特徴的な貴重な黒毛和牛タンもとをさっぱりとレモンでいただいた後、ピリリとかつ濃厚な青辛子味噌とともにいただきます。

【黒毛和牛タンもと】



脂の甘みが最高なSランク極上ハラミを本山葵と醤油でいただきます。

【極上ハラミ】


お箸ですっと切れるベリーレアで焼いた極上の上ヒレをゲランドの岩塩とともにいただきます。

【極上の上ヒレ】


6時間煮込んだコムタンスープには牛テールが。コラーゲンたっぷりです。

【コムタンスープ】


焼物(タレ)です。ザブトンのすき焼き 上ミスジをさっとレアで焼いたあと、満月(三栄鶏卵)につけてご飯をくるみ、至福のひとときを満喫します。

【ザブトンのすき焼き 上ミスジ】




黒毛和牛ブリスケの治部煮です。和風の味付けもまたオツですね。

【黒毛和牛ブリスケの治部煮】


牛すじが入りました豪華な茶わん蒸しもいただきます。

【牛すじが入りました豪華な茶わん蒸し】


和風冷麺は、生海苔と本山葵でさっぱりといただきます。これからの暑い季節に最適ですね。

【和風冷麺】


ほうじ茶プリンは、満月の卵と香ばしいほうじ茶のマリアージュを楽しめます。

【ほうじ茶プリン】


焼肉うしごろ 銀座店は、お肉は勿論、お料理も美味しいのでとてもおすすめです。おもてなしを受けながら、シックな店内で焼肉を楽しみたい方は是非行かれてみてくださいね。

焼肉うしごろ 銀座店


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