星野リゾート 界 遠州

お食事は、旬の素材をふんだんに使った数々の創作和会席を楽しみました。

【待っています】


食前酢は、甘酸っぱい三ヶ日みかん酢です。

【三ヶ日みかん酢】


ビールで乾杯します。

【ビール】


八寸は、もちもちしてからすみが練りこんであるからすみ風味の白玉と鶏と干し葡萄の松風、胡麻豆腐茶巾揚げ、鮭の幽庵焼き、季節果実(キウイの仲間・レインボーレッド)の白和え、花びら大根 茸はさみをいただきます。

【八寸】


お椀は、香りの良いきのこと車海老、甘鯛などのお出汁を楽しめる土瓶蒸しです。2杯目は、すだちをしぼって味の変化を堪能します。

【土瓶蒸し】


お造りは、本日とれた新鮮でイキが良い伊勢海老と鯛、イシガレイ、シマアジです。

【お造り】


ここで、駿河湾の海洋深層水から作ったミネラル豊富なお酒も一緒にいただきます。竹の筒がなんともお洒落です。

【お酒】


揚げ物は、白魚のけんちん揚げです。ふわふわした白身魚のまわりに3色の湯葉をまとってカリッと揚げています。

【白魚のけんちん揚げ】


蓋物は、蟹の養老蒸し ひすいあん ぶぶあられです。あっさりとしたお味でわさびとともに堪能します。

【蟹養老蒸し】


肉厚の鰻を鰻の頭と骨からとっただしを入れたタレやバルサミコ酢とともにいただきます。

【鰻】


甘味は、ほうじ茶の味わいが上品にかおるクレームブリュレをいただきます。

【クレームブリュレ】


旬の食材を贅沢に味わえるお食事を美味しいお酒とともに堪能し、とてもすばらしい夜となりました。

※続きをまたブログでご紹介します


星野リゾート 界 遠州
飯野耀子さんの”VoyageBEAUTE"のゲストとして訪ねました

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