瀬戸内料理すみのえ All About(オールアバウト)で取材を 

瀬戸内料理すみのえへAll About(オールアバウト)でご紹介するために取材をしてきました。同店は、半世紀以上の歴史ある住之江旅館の四代目当主が新鮮な瀬戸内の海の幸を中心に出されています。以前ディナーで利用させていただいて、とても美味しかったすみのえさん。ランチは、またびっくり。とてもコストパフォーマンスが高く、瀬戸内の食材の素晴らしさやお料理の繊細さにただただ感動でした。詳細は、All About(オールアバウト)でご紹介する予定ですのでチェックしていただけましたら嬉しいです。とっても美味しかったので来週もお友達の里井真由美さんを誘ってランチに行くことになったほどです。

【こちらは、コースの〆に出てきます瀬戸内産あなごのたれ焼きと湯葉のあんかけです】
銀座の窓から 西 理恵

※ランチは仕入れの関係があり、事前予約をおすすめします

余談になりますが・・・取材の際、燻製のお話になり、燻製ができるスモークマシーン(燻製器)を見せていただきました。燻製が大好きな私は衝撃。マシーンにチップを入れてチャッカマンで発火し、グラスの中に燻製したいものを入れておくだけで3分程度で燻製が出来るそうです。短い動画で恐縮ですが、よろしければご覧ください。燻製好きな方におすすめです。

【燻製ができるスモークマシーン(燻製器)です】


以前、All About(オールアバウト)で書いた記事はこちらです。ご覧になりたい方はぜひクリックしてくださいね。

All About(オールアバウト)で書いた記事です】
銀座の窓から 西 理恵

『GINZA KOSO』 ランチで生肉がいただけるお店 

『鮨 石島』品質の高いお手頃価格のお寿司屋さん

『銀座 うち山』 絶品の鯛茶漬け

「オールド・デリー メルサ店」 日本人好みのカレー

銀座 蕎麦 『流石 本店』 繊細で腰のある十割蕎麦

素敵な空間でお食事を 『ミキモトラウンジ』

「Muccini Italia」 銀座ランチで気軽にトリュフを

鰻菜詩 銀座 浜名湖産うなぎを贅沢に食べられます

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝