今日の西 理恵⑯ 銀座の窓から 銀座ランチは西洋銀座レペトワにて
西 理恵のフェイスブックページでご紹介したものを中心に軽いタッチでブログに綴ります

銀座ランチは西洋銀座レペトワに行ってまいりました。前菜2品とメインディッシュ1品をセレクト。飾り皿は、オマールエビの絵が描かれています。


【飾り皿です】
銀座の窓から 西 理恵-image

【卓上にはカーネーションが飾られています】
銀座の窓から 西 理恵

前菜1品目は、天使の海老とホタテ貝のフォンダンを。柔らかいポロ葱とともにアンチョビソース香るソースでいただきます。

【天使の海老とホタテ貝のフォンダンです】
銀座の窓から 西 理恵-image

前菜2品目は、大好きなフォアグラのポワレを赤ワインがアクセントになったブイヨンソースとともに。口に入れるとスーッととろけ、フォアグラの贅沢な香りと濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

【フォアグラのポワレです】
銀座の窓から 西 理恵-image

メインディッシュは、どっしりとした牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを冬野菜とともにいただきます。

【牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです】
銀座の窓から 西 理恵-image

デザートワゴンでもってきていただくデザートも堪能します。有名なモンブランも勿論入れていただきます。

【デザートです】
銀座の窓から 西 理恵-image

デザートでいただいたパートドフリュイがとても美味しかったのでお土産に買い求めます。

そのあと、フードアナリストゆうちゃんと表参道でお茶を、いろいろなお話をし、楽しい時間を過ごします。店内も観葉植物がいっぱいあり、マイナスイオン効果で癒されます。

【カフェです】
銀座の窓から 西 理恵

【観葉植物いっぱいです】
銀座の窓から 西 理恵

【小鳥さんです】
銀座の窓から 西 理恵

こちらでは、ハーブティーをセレクト。8種類の美肌効果ハーブが入っているのは嬉しいです。

【ハーブティーです】
銀座の窓から 西 理恵-image

その後、ナチュラルハウスでお買いもの。今日は、イカなどいろいろ購入し、自宅へ。大根といかのワタ煮を作ります。イカは下処理を。切った大根をお鍋に入れ、イカを敷き詰め、水をひたひたに入れていきます。お酒とお醤油、みりん、イカのわたを入れ落し蓋をし、煮て完成です。大根に味が染み込んで美味しくいただけます。

【イカです】
銀座の窓から 西 理恵-image

【大根といかのワタ煮を作ります】
銀座の窓から 西 理恵-image

【ご飯は十五穀米にします】
銀座の窓から 西 理恵-image

今日もいっぱいいただきました。
明日もよろしくお願いします。

※コメントは、フェイスブックツイッターにいただけたらうれしいです※

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

※ツイッターでは銀座ランチの情報をはじめ、美味しいお食事を実況中継しています

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝