【こってりじゃが豚みそ炒め♡】
2日目の夕食もフライパン1つで
炒めるだけの簡単レシピ(^^)
甘辛味噌ダレでしっかりした
味付けかつ、すぐできちゃうので
彼ご飯にもおすすめです♡
1人分¥183でできました✻
[材料]1人分
豚こま 100~125g
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 120g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
味噌 小さじ1
みりん 小さじ1
サニーレタス(盛り付け用)
[作り方]
①じゃがいもは写真くらいの厚さに
薄く切り、 玉ねぎも写真のように
切ります
②大さじ1の油をひいたフライパンで
豚肉の色が変わるまでいため
そこに玉ねぎ、じゃがいもをいれて
軽くいためる
③蓋をして弱火で蒸す
じゃがいもに箸が通るようになって
玉ねぎが透明になったら
砂糖、みりん、醤油、味噌を
合わせた調味液を絡めながら
中火でさっと炒めたらできあがり♡♡
サニーレタスをひいたお皿に
盛り付けて、かいわれ大根などを
上にちょこんとのせたら
見た目もばっちりです(﹡ˆoˆ﹡)
ぜひおためしください٩(ˊᗜˋ*)و
次は3日目朝食レシピ
【甘くないベーコンフレンチトースト♡】
を紹介します!
ではでは学校
いってきますq((。•ω•。))p
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