![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140610/22/nyanchu-milky13/fe/16/j/o0480064012969227423.jpg?caw=800)
1日目の夕食は
フライパン1つで炒めて
ご飯にのっけるだけの
簡単どんぶりレシピです(「・ω・)「
これからの季節に
豚肉のビタミンBで
夏バテ予防にも(^O^)
¥232でできました✽
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140610/22/nyanchu-milky13/ed/94/j/o0480064012969227455.jpg?caw=800)
[材料]
豚薄切りスライス 125g
キャベツ 100g
プチトマト 2つ
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
[作り方]
①キャベツを1口大にカットしておき
フライパンに大さじ1/2くらいの
油をひいて火をつけフライパンをあたためる
②中火にして豚肉をいため、
色が変わって火が通ったら
キャベツをいれて
キャベツがしんなりするまでいためる
③砂糖、酢、醤油、豆板醤を
合わせたタレをからめて
ご飯にのっけてミニトマトを
のっけたらできあがり♡
フライパンでいためるだけの
簡単レシピなので
ぜひお試しください(๑❛ ڡ ❛๑)
次の記事では
【ツナときのこのチーズオムレツ♡】
を紹介します✽
それではBye( •ω•ฅ).。.:*