いつもご訪問下さり
ありがとうございます* 

大切な人へプレゼントしたくなる
手捏ねパン教室『パンのおと』






特許取得した銀のスプーン 

若松美保代先生考案の製法で作る
翌日もふわふわしっとりパン 

ラッピングをして翌日も美味しいままプレゼントできます❀ 

手作りパンをお菓子のように可愛くラッピングしてみませんか?



おはようございますぽってりフラワー

今年もあと3日となりました乙女のトキメキ

2024年へのカウントダウン
始まってきましたね飛び出すハート





今年はどんな一年だったかなと、
ここ最近よく考えますピンクハート

決して良いことばかりではなく
うまくいかない時期もありましたアセアセ


でもそれって…赤ちゃんぴえん

当たり前のこと
というより
本来の姿だった

と、思えるようになって
大きく落ち込むこと
少なくなってきた気がします飛び出すハート


いつも完璧でいられる訳じゃないし
いつも周囲に認められる訳じゃない
いつもすごい結果を出せる訳じゃない


だから

人間は努力をする


だから

もっと上を目指そうと思う


のでは、ないのかなってニコニコ




毎日、モチベーション高く
いられなくたっていい飛び出すハート

自分はダメだと思わなくていいし
自分の一歩一歩でいいのにっこり

来年もご機嫌な自分
いられる毎日を送ることが
私の目標ですニコニコ!!

みなさんは、どんな目標を

立てようと考えていますか?ラブラブ





先日の葡萄のカンパーニュ赤ワイン

クリスマスの残り物で
サンドイッチにしてみましたキラキラ




ターキーの実をほぐして

軽くトースターで焼きました流れ星


手作りのクランベリージャム

使ったソースで味付けルンルン



なかなか生のクランベリーは

手に入らないので

ジャムを代用しました爆笑



クランベリージャム

赤ワイン

醤油

​バルサミコ酢


フライパンでとろみがつくまで

煮詰めて出来上がりハートのバルーン





このソースがサンドイッチの
良いアクセントになりましたぽってり苺

ターキーの骨は野菜とグツグツ
スープの出汁として活用ハート

骨まで美味しく頂きましたキラキラ




クリスマスに用意した

たくさんのご馳走お祝いケーキ


2〜3日かけながら

色んな料理に変身しましたジンジャーブレッドマン笑


年明けは忙しくなるのでアセアセ


すこしずつ冷蔵庫の食材消費も

しなければなぁと思っています絵馬門松






《 お教室について 》


ぽってりフラワー『銀のスプーン』との出会い


《 お問い合わせ 》
ぽってり苺ご質問やお問い合わせ
コチラからどうぞ♪♪

ぽってり苺LINE登録
ID:@515rqlxg

ふんわりリボンインスタグラム
最新のパンやラッピング



加須市・春日部市・久喜市・白岡市・羽生市・行田市・熊谷市・古河市・鴻巣市・北本市・幸手市・さいたま市・鷲宮・栗橋・南栗橋・杉戸高野台・東武動物公園・和戸・春日部・越谷・草加・松原団地・新白岡・蓮田・土呂・東大宮・大宮・浦和などなど…

最後までお付き合い頂き
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎