おはようございます
今年もあと3日となりました
2024年へのカウントダウンが
始まってきましたね
今年はどんな一年だったかなと、
ここ最近よく考えます
決して良いことばかりではなく
うまくいかない時期もありました
でもそれって…
当たり前のこと
というより
本来の姿だった
と、思えるようになって
大きく落ち込むことが
少なくなってきた気がします
いつも完璧でいられる訳じゃないし
いつも周囲に認められる訳じゃない
いつもすごい結果を出せる訳じゃない
だから
人間は努力をする
だから
もっと上を目指そうと思う
のでは、ないのかなって
毎日、モチベーション高く
いられなくたっていい
自分はダメだと思わなくていいし
自分の一歩一歩でいいの
来年もご機嫌な自分で
いられる毎日を送ることが
私の目標です

みなさんは、どんな目標を
立てようと考えていますか?![]()
先日の葡萄のカンパーニュ
クリスマスの残り物で
サンドイッチにしてみました
ターキーの実をほぐして
軽くトースターで焼きました![]()
手作りのクランベリージャムを
使ったソースで味付け![]()
なかなか生のクランベリーは
手に入らないので
ジャムを代用しました![]()
クランベリージャム
赤ワイン
醤油
バルサミコ酢
フライパンでとろみがつくまで
煮詰めて出来上がり![]()
このソースがサンドイッチの
良いアクセントになりました
ターキーの骨は野菜とグツグツ
スープの出汁として活用
骨まで美味しく頂きました
加須市・春日部市・久喜市・白岡市・羽生市・行田市・熊谷市・古河市・鴻巣市・北本市・幸手市・さいたま市・鷲宮・栗橋・南栗橋・杉戸高野台・東武動物公園・和戸・春日部・越谷・草加・松原団地・新白岡・蓮田・土呂・東大宮・大宮・浦和などなど…
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎








