いつもご訪問下さり
ありがとうございます* 

大切な人へプレゼントしたくなる
手捏ねパン教室『パンのおと』




特許取得した銀のスプーン 

若松美保代先生考案の製法で作る
翌日もふわふわしっとりパン 

ラッピングをして翌日も美味しいままプレゼントできます❀ 

手作りパンをお菓子のように可愛くラッピングしてみませんか?




おはようございますロゼワイン

きのうはクリスマスでしたねクリスマスツリー

みなさん、たのしい思い出
できましたか??ジンジャーブレッドマンクリスマスベル

この日のために料理を作ったり
事前に準備をしたりスター

そんな時間がクリスマスの
たのしい思い出だったりしますよねピンクハート


次は年末年始ですね!!
早い~~魂が抜ける






しばらくは…
クリスマスの余韻に浸りながら笑ううさぎ

元気に健康に年越し
できますように門松絵馬






今日はクリスマスに焼いた
カンパーニュの紹介ですふんわり風船ハート

銀のスプーンで教え頂いた
ふわふわパンとは真逆の作り方乙女のトキメキ

事前に材料の一部を発酵させて
それを本生地に練り込んで作る

中種法で作りましたメロンパン


隠し味は…コチラですピンクハート




葡萄ジュースを入れて
カンパーニュを作りました流れ星

葡萄100パーセントで濃厚乙女のトキメキ

ワインに使われている品種の
葡萄がブレンドされた

そのままでも美味しい
ワインの様なジュース笑

 
生地の色もこんな風に
ちょっぴりダークな色合いにキラキラ




ライ麦パンのような

茶色い生地になりましたスター


葡萄の味がする訳ではないけれど
いれるだけで味の深みが出ますピンクハート

水で作ったカンパーニュは…

粉の味をストレートに
感じるお味でしたハート

しかし!!びっくり

水を変えることで
雑味や旨みが更にUPピンクハート

より美味しいエッセンスが
加わりますうさぎ花




りんごジュースでも

とっても美味しくできましたりんご


葡萄ジュースの方がいい意味で

癖が強く出ているように…


私は感じましたラブ飛び出すハート


色々な果物の素材を取り入れて

作ってみるのも楽しいですねちょうちょ


試作はまだまだ続きます~おすましペガサスダッシュ




《 お教室について 》


ぽってりフラワー『銀のスプーン』との出会い


《 お問い合わせ 》
ぽってり苺ご質問やお問い合わせ
コチラからどうぞ♪♪

ぽってり苺LINE登録
ID:@515rqlxg

ふんわりリボンインスタグラム
最新のパンやラッピング



加須市・春日部市・久喜市・白岡市・羽生市・行田市・熊谷市・古河市・鴻巣市・北本市・幸手市・さいたま市・鷲宮・栗橋・南栗橋・杉戸高野台・東武動物公園・和戸・春日部・越谷・草加・松原団地・新白岡・蓮田・土呂・東大宮・大宮・浦和などなど…

最後までお付き合い頂き
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎