おはようございます
今週は待ちに待った
クリスマスですね
せっかくのクリスマス
どんな献立にしようかな~?
と、あれこれ考え中…
買えるものは早めにお買い物に
クリスマス前日って…
品薄になりやすくて
値段も高かったりしますよね
しかし
こういう時に限って…
調味料量がなくなったり
忘れていた食材があったり
なんやかんやで
買い出しに行くことになるのであろう…
そんなわたしです
みなさんはクリスマスメニュー
決まりましたか??
手作りのクリームパンは
もちろんカスタードも手作り
お鍋でコトコト炊いた
カスタードクリーム
コツさえ掴めば
あっという間に完成するの
市販品やレンジのクリームも
手軽で取り入れやすいけど…
やっぱりね
手作りの味って優しい
添加物も入っていないし
長期保存するために
必要以上の砂糖も入ってない
自分で作ってるから
素朴な素材だって分かるし
目で見て安心できる
おうちパンだからこその
魅力のひとつ
きっと、おうちで焼く手作りパンで
これ以上の物ってないと思う
写真は手作りのクリームパンを
ラッピングしたものです
銀のスプーン製法で
パン作りの概念
ガラリと変わりますょ
加須市・春日部市・久喜市・白岡市・羽生市・行田市・熊谷市・古河市・鴻巣市・北本市・幸手市・さいたま市・鷲宮・栗橋・南栗橋・杉戸高野台・東武動物公園・和戸・春日部・越谷・草加・松原団地・新白岡・蓮田・土呂・東大宮・大宮・浦和などなど…
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎