大晦日。
雲ひとつない いい天気。
狙っていた 屋上で。
久しぶりに 日光にあてた感じ
煮物 コトコト。
お酒と粉末出汁と 甘みはハチミツ。
あっさりめの おしるこ?ぜんざい?
どっちでもいいや
小豆を煮たのが食べたいと思って。人生初の小豆を煮ています。豆って、水に浸してから煮るものだと思っていたけど、沸騰したお湯に、サッと洗った小豆を入れるだって。
とりあえず 豆の入っていた袋に書いてある通りに煮てみます。
今日はこれから 遅すぎたお年賀状をポストに投函して、年越しそば用の天ぷら買って。
早めにお風呂に入って。
大晦日の夜を まったりと過ごしたいと思います。
今年
お付き合いいただいた皆様に。
心から感謝しています。
ぼっちでも 日々歩めたのは お付き合いしてくださった方々のおかげです。
来年も またよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。




