バゲットに挑戦のその後 | どすこいランナーのたわごとブログです。 

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バゲット
全然ダメ


とりあえず
2回め

タイプER200
酵母種120
水100
塩3
はちみつ6




250度で焼成するもの奥に置いた方は焦げた

クープは少し開いたように見えるが、だいぶ不細工。



3回め

タイプER200
酵母液140
水140加水70%
塩3
はちみつ6




ふと、給水を70まで上げてみた。
これで、成型できるのか??
やってみたくなったのですが、

ぐにゃぐにゃで、泣きたくなりました。

とりあえず、焼いた。

成型もできてないので、クープも開かない

まあ、そうだろうな。


ふと、、


こんなに下手なのに、酵母液をつかうのがもったいなくなりました。

最初は酵母液取れたからはじめたのに。

次回からは、イーストで作ってみる。

まあ、あまりにも下手すぎて、情け無いけど
まだまだ諦めないぞ。