レモン酵母 | どすこいランナーのたわごとブログです。 

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ランニングネタと食べ物のネタです。



国産レモンをいただきまっした。




もちろん



これになりました。





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「レモン酵母」 です。



なかなか、発酵がすすまないようなきがしたけど、、、




昨晩、なかつぎをしてみました。





この液体を ストレート果汁っていうんですけどね、



これでもパンは焼けます。



ストレート法っていいます。




わたしは、なかつぎを2回やったものを普段はパンの酵母としてつかいます。







食パンになりました!






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昨晩、焼いて型からはずさないで、焼きっぱなしで寝てしまいまして・・・




パンにウエストができてしまいましたけど





レモン酵母の食パン!





ふわっとかおるいい香りがなんともいえず、いい感じです。




やっぱり、、、




酵母って面白いなぁぁ~~




う~~~・・・・・




パン作りも  また、じわじわやろう!






国産レモン!ありがとうございました。




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キタノカオリ  250


砂糖  12


塩  2


水 


牛乳


酵母 80


バター  12


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1次発酵 2倍


2次発酵 35度 60分


焼成 180度  25分


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