高級料理教室のおさらいをさっそく♪
昨日の、たけのこで つくりました。
さすが、、、うちのそばのスーパーには ない食材がおおくて・・・
変更につぐ、変更です。。。
ちゃんと!おさらいする日がいつかきますように・・・・・
ほんとうは、、
①こちらのちらし寿司のはずが
タケノコごはん になりました。
錦糸卵の コツをおしえてもらったので、、、作りました。
コツは、、、、 「薄く焼くこと!」 って!! 笑うところでしょうか?
②本当は、海老の蒸し物だったのですが、、、
海老しんじょう と たけのこの煮物
スーパーにおいしいそうな海老がなかったので、 冷凍です。。。
筍の煮物と アンかけです。
③例の春巻きです
ちいさいのは 海老の余ったのをまいてみた。
今回は、、揚げないで、オーブンで焼きました。。。
カロリー控えめ???
とはいえ、時間がかかりました。。。
料理教室では揚げましたけど、、
これから作るときは 焼きでいっかなぁ?
ま、、、すぐに作れるっていうのは、、、ならった甲斐があったのかなぁ~?
ふつうに おいしいです (笑)




