ゆるぱん教室 | どすこいランナーのたわごとブログです。 

どすこいランナーのたわごとブログです。 

たわごとブログです。
ランニングネタと食べ物のネタです。

どすこいランナー にゃんねる の たわごとブログです。 -120117_2239~01.jpg

ゆるぱん教室でした

イングリッシュマフィンとスコーン

ゴマでコーティングしてるけど
乾燥しなくていいからね
っていうことらしい

スコーンはあまり膨らまない生地なので
発酵は冷蔵庫
なんとも簡単なおやつだな



まえから気になっていたけど


先生の酵母と私の酵母

なんかが違ってるんだよね




なんとなく聞いたら



忘れてました
言わなかったかしら
配合変えたんですよ

だと\(☆o☆)/

今までのレシピが全然違うじゃんね


それはないよ~(T_T)
と思ったけど

まあ
ゆるぱん教室だから仕方ない


冷蔵庫の中の卵は全部ヒビが入ってるし…

聞いたら

そうなのよ~なんでかな~

とか


まあ
ゆるぱん教室だから仕方ない


ゴマをまぶすと何でも上手そうに見えるな~


ゴママジック