調子にのって 白生地4回目
配分はいっしょ。
一次発酵: 夜こねて 朝7時~19時45分(12時間45分 21度設定)
約3倍・・・
表面は ちいさな泡がふつふつ・・・
2次発酵: 35度 60分+15分
ちょっと長めにとってみた。。。あまりかわらない?
クープを おおきめに入れてみた。
おしりは割れなかった ホッ =3
焼成: 200度 15分
今回のパンは さっくり すぎぃーーーー ちょっと味気ないパンになりました。
1次発酵をあと1時間短かめにするべきかも?
こんど、、、2倍半くらいでやいてみようと思った。
とはいえ、 11時間ってのは仕事しながらは微妙だなぁ~~。
やっぱり 土日?? あーーーひきこもってしまうわ。


