白生地 ④ | どすこいランナーのたわごとブログです。 

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調子にのって  白生地4回目


配分はいっしょ。


一次発酵: 夜こねて 朝7時~19時45分(12時間45分 21度設定)


約3倍・・・


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表面は ちいさな泡がふつふつ・・・



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2次発酵: 35度 60分+15分

 ちょっと長めにとってみた。。。あまりかわらない?




クープを おおきめに入れてみた。


おしりは割れなかった  ホッ =3


焼成: 200度  15分


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今回のパンは  さっくり  すぎぃーーーー  ちょっと味気ないパンになりました。


1次発酵をあと1時間短かめにするべきかも?



こんど、、、2倍半くらいでやいてみようと思った。

とはいえ、  11時間ってのは仕事しながらは微妙だなぁ~~。


やっぱり 土日??  あーーーひきこもってしまうわ。