梅をもらってきました。
これで梅干しと梅ジュースを
作ってみます
つぼ漬け風の時にお世話になった
こちらの本のレシピで作ります
大根のつぼ漬け風記事です。
傷やぷつぷつで、見た目があまり
きれいじゃないのですが、
無農薬なのでやむなし
傷があっても腐敗していなければ
作れるそうなので、
チャレンジしてみます
梅の手触りって
ちょっとフワフワしてて、
フロッキー加工みたい
発見です。
そしていい匂い!
できました。
これでいいのかな…?
しばらく置いて、
梅酢が出てきたら干すみたいです。
成功したらご報告しようと思います
梅ジュースも作ります
写真左の瓶。
氷砂糖が無かったので上白糖です。
出来上がりが楽しみです