車麩の煮物。 | シングルマザー育児に仕事頑張ります♪ほどほどに・・・

シングルマザー育児に仕事頑張ります♪ほどほどに・・・

2011年、2013年生まれの娘たちとの生活。
日々の出来事や娘たちのバレエなどの習い事などなどを綴っています。

2020年にシングルマザーになりました!

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


我が家の定番になった新メニュー

「車麩の煮物」

車麩を水で戻して

麺つゆとみりん少々で煮るだけ。

冬はあたたかいまま

夏は冷蔵庫で冷やして

どちらもおいしくいただけます。

昨日はにんじんと小松菜も一緒に。

子供にも食べやすいらしく

うさ姫はとてもよく食べてくれます。


お麩は良質なたんぱく質だから

どんどん献立に取り入れたいものです。

車麩使ったメニューもっと考えないと~。