賢いえまちぃ 食道achalasia(アカラシア)の記録 12
食道achalasia(アカラシア)闘病記1〜30は、2019年8/11〜9/12のblogに掲載しています。
2021年、1/20付けでお仕事を辞めて、オヤジの心臓病の闘病生活に入ったにゃぐです。
4女えまちぃ🐈⬛は私の行動を良く把握している。
朝10時に隣のドラッグストアが開くのを待って、買い物に行こうと思い
8時半に黒いねこ柄のトートバッグ👛を玄関の廊下に持って行った。
えまちぃ🐈⬛が私の動きをじっと見ていたので、気付かれない様にと思っていたが
えまちぃ🐈⬛は玄関の廊下へ行き、ゆっくり箱座りをして待っている。
仕方がないので、フェイントを掛ける事にして
外に行かないという素振りをして、TV📺のお部屋に戻り、肘掛け椅子に座って作業をしていた。
待ち草臥れたのか、20分もすると
えまちぃ🐈⬛もTV📺のお部屋に戻って来て、出窓のピンクのねこベッド🛌に入りうとうとしていた。
10時5分前に廊下の中ドア🚪を閉めて、トイレ入った。
トイレ🚽から出て廊下の中ドア🚪を見ると、ガラス越しにえまちぃ🐈⬛が見えた。私の方を向いて座っていた。
こうまでお外に行く気になっているえまちぃ🐈⬛を無視する訳にもいかず
中ドア🚪を開けて、玄関に招いた。
当然の様に玄関ドア🚪の前にお座りするえまちぃ🐈⬛
手ぶらでサンダル🩴を履いて玄関ドア🚪を開ける私。
行かないのかい?
この時は結局お外には行かなかった。
共用通路に、人の気配がしたらしい😅
☆ 鳥もも肉🐔のバルサミコソースのソテー
1、 ティーファルのフライパン🍳に鳥もも肉🐔を乗せ、おろしニンニク🧄&挽き立て黒胡椒を塗り付ける。
2、 火を点けて、蓋をして中火で加熱する。
3、 片面焼いたら、裏返してアルミホイルで覆い、蓋をして中火で加熱する。
3、 バルサミコ酢&減塩醤油&赤ワイン🍷&オリゴ糖で味付けする。
4、 2〜3回裏返しながら、蓋をして中火でアルミホイルで覆い蒸し焼きにする。
5、 器にレタス🥬&トマト🍅&アボカド🥑を盛り付ける。
6、 オリーブ🫒&フレッシュマッシュルーム🍄を飾り付ける。
7、 挽き立て黒胡椒&ヒマラヤピンクソルト🧂&オリーブオイル🫒を掛ける。
8、 手前に鳥もも肉🐔を手前に盛り付ける。
9、 キッチン鋏✂️でカットして、バルサミコソースを掛ける。