ガパオライス 食道achalasia(アカラシア)の日々 944
食道achalasia(アカラシア)闘病記1〜30は、2019年8/11〜9/12のblogに掲載しています。
2021年、1/20付けでお仕事を辞めて、オヤジの心臓病の闘病生活に入ったにゃぐです。
昨日は息子が夜勤だったので、午前中にお弁当🍱を作った。
ガパオライス🍚&カツ丼。
ガパオライス🍚は3ヶ月振りだ。
4/6に左肩を骨折してから、作っていなかった。
刻み生姜を作る必要があったからだ。生姜は硬い😣
それを細かく刻まなきゃならないなんて、どう考えても無理だった。
んで、昨日はやってみた。
想像通り、左肘&左指が痛くて、物凄く時間掛かり、当分やりたくないと思い知った😓
生姜って硬いねぇ😱
☆ ガパオライス🍚
1、 ティーファルのフライパン🍳で目玉焼きを作る。→取り出しておく。
2、 ティーファルのフライパン🍳に、オリーブオイル🫒&刻み生姜&舞茸🍄&竹の子を加え蓋をして加熱する。
3、 鶏ひき肉を加え、炒める。
4、 ナンプラー&オイスターソース&ガラスープ顆粒&粗切り鷹の爪🌶で味付けする。
5、 赤パプリカ🫑&黄パプリカ🫑を加え、蓋をして火を止める。
3ヶ月振りのガパオライス🍚
涙が出る程美味しかった🤗
でも、生姜硬い😳
今日のねこ動画🐈⬛は4女まぁや。
まやんの無防備な寝姿を撮影するつもりで
カメラ📷の撮影ボタンをオンしたら
その音で目覚めたまやん
ご機嫌さんでゴロゴロ&大欠伸🥳