結わけた 食道achalasia(アカラシア)の日々 972
食道achalasia(アカラシア)闘病記1〜30は、2019年8/11〜9/12のblogに掲載しています。
2021年、1/20付けでお仕事を辞めて、オヤジの心臓病の闘病生活に入ったにゃぐです。
髪の毛、首の後ろで結わけるようになった🥰
かなぁり左腕がきついけど😰
4/6に左肩を骨折してからやっとだから
2ヶ月振りだ☺️
始めの6週間は息子に結んで貰っていた。
前日までは約2週間、自力で左耳の下で結んでいた。
でも、左耳が邪魔でどうしても緩んでしまう。
首の後ろで結わければ、変に緩むストレスからフリーになれる。
明日出来るのか?はびみょ〜〜〜だけど
怪我の前に出来た事が出来るようになるのは嬉しい😊
☆ チキンのガーリックソテー🐔🧄のタコライス
1、 ティーファルのフライパン🍳に鳥もも肉🐔を乗せる。
2、 鳥もも肉🐔におろしニンニク🧄&挽き立て黒胡椒&ガラスープ顆粒を塗る。
3、 火を点けて、弱火で蓋をして加熱する。
4、 両面を焼いたら、アルミホイルを被せて、蓋をして両面を加熱する。
5、 火を止めて、アルミホイルを被せたまま予熱で火を通す。
6、 アルミホイルを被せたまま、取り出して器に乗せておく。
7、 フライパン🍳に残った焼き汁にご飯🍚を加え、ガーリックライス🧄🍚を作る。
8、 別の器にレタス🥬&胡瓜🥒&トマト🍅&アボカド🥑をリース状に盛り付ける。
9、 シーザーサラダドレッシングを回し掛ける。
10、 真ん中にガーリックライス🧄🍚を盛り付ける。
11、 チキン🐔が常温になったら、キッチン鋏✂️で一口大にカットする。
12、 ガーリックライス🧄🍚の上にチキン🐔を乗せる。
13、 シュレッドチーズ🧀を乗せる。
14、 バジル🌿を振り掛ける。
結構時間が掛かるが、何度作っても美味しい😋
今日のねこ動画🐈⬛は4女えまちぃ。
息子のお膝で甘えるえまちぃ🐈⬛
抱っこは嫌だけど
お膝に乗るのは出来る様になった。
息子のお部屋で息子限定だけどね😏