#私のごはん 一鶴風味付けでポークソテー
一鶴風味付けでポークソテー🐷🥩
一鶴と言えば骨付きチキンのローストなのだが
この味付けで豚肉を焼いたらどんなかな?と興味があった。
んで、トライ🥰
一鶴の骨付きチキンロースト(特におや)は味が濃過ぎて、肉は硬く
食えたもんぢゃない。
でも、この激しいニンニク🧄の辛さが異様に欲しくなるのだ。
一鶴の骨付きチキン(おや)
↓↓↓
↓↓↓電子レンジで加熱した物。
中に纏わり付く辛さだけでなく
下に溜まったソースの辛さが
辛い物好きの私と息子の食欲を唆るのだ。
この辛さを強調するには
下味としてガラスープ顆粒&挽き立て黒胡椒&摺り下ろしニンニク🧄を大量に、ビニール袋に入れて用意する。
豚肉は塊肉🥩を厚めにスライスして、ビニール袋に加え纏わせる。
そして冷蔵庫で1時間以上寝かす必要がある。
昼間仕込んで、夜焼いて食べる。
といった感じだ。
んで、ポークソテー🐷🥩
まじ旨かった😋
添えたのは
エリンギ🍄のソテー(ポークソテー🐷🥩のソースで焼く)
南瓜🎃のサラダ🥗(南瓜🎃を茹でて、マヨネーズ&挽き立て黒胡椒で和える)
ほうれん草🥬のソテー(エリンギ🍄と一緒にポークソテー🐷🥩のソースで焼いて、シーザーサラダドレッシングを掛ける)
あのニンニク🧄の逃げ出したくなる様な辛さが、ご飯🍚を誘う。
絶品だった。