神谷町へ 食道achalasia(アカラシア)の日々 862
食道achalasia(アカラシア)闘病記1〜30は、2019年8/11〜9/12のblogに掲載しています。
2021年、1/20付けでお仕事を辞めて、オヤジの心臓病の闘病生活に入ったにゃぐです。
今日は神谷町の慈恵医大病院🏥へ行って来ます。
冬の愛宕界隈はどんな様子かしら?
通りが広くて歩道もゆったりしているので、風が吹くとめっちゃ寒い😵のが残念だが。
でも、今日は良いお天気だから、陽当たりが良さそうで、良いお散歩が出来そうだ🥰
M田先生に日頃気になっている事を相談してみるつもりだ。
そして、午後は新大久保には行かず、浅草へ寄る予定。
☆ 一鶴風味付けでポークソテー🐷
1、 豚肩肉の塊🥩を厚めにスライスして、隠し包丁🔪を入れる。
2、 ティーファルのフライパン🍳にスライス肉🥩を乗せ、蓋をして加熱する。
3、 両面に焼き色が付いたら、おろしニンニク🧄&ガラスープ顆粒&挽き立て黒胡椒で味付けして、蓋をしてじっくり弱火で加熱する。→取り出しておく。
4、 エリンギ🍄を加えて、挽き立て黒胡椒で味付けし、蓋をして蒸し焼きにする。
5、 ほうれん草🥬を加え、挽き立て黒胡椒で味付けする。
6、 エリンギ🍄とほうれん草🥬(シーザーサラダドレッシングを掛ける)の間に、南瓜🎃のサラダ(茹でてマヨネーズ&挽き立て黒胡椒で和える)を盛り付け、手前にポークソテー🐷を乗せる。
隠し包丁🔪が功を奏して、肉🥩は柔らかく、味がしっかり染みて美味しい。
一鶴風味付けはポーク🐷でもいける😋と好評だった。
今日のねこ動画🐈⬛は4女えまちぃ&三男坊うずぺろり。
お風呂の蓋の上で仲良く寛いでいる
えまちぃ🐈⬛とうずぺろり。
女王様えまちぃ🐈⬛の気分次第でこんな事もある😊