神谷町へ 食道achalasia(アカラシア)の日々 862 | にゃぐのセカンドハウス・食道achalasia(アカラシア)闘病記

神谷町へ 食道achalasia(アカラシア)の日々 862

食道achalasia(アカラシア)闘病記1〜30は、2019年8/11〜9/12のblogに掲載しています。



2021年、1/20付けでお仕事を辞めて、オヤジの心臓病の闘病生活に入ったにゃぐです。



今日は神谷町の慈恵医大病院🏥へ行って来ます。


冬の愛宕界隈はどんな様子かしら?


通りが広くて歩道もゆったりしているので、風が吹くとめっちゃ寒い😵のが残念だが。


でも、今日は良いお天気だから、陽当たりが良さそうで、良いお散歩が出来そうだ🥰


M田先生に日頃気になっている事を相談してみるつもりだ。


そして、午後は新大久保には行かず、浅草へ寄る予定。



☆  一鶴風味付けでポークソテー🐷




1、 豚肩肉の塊🥩を厚めにスライスして、隠し包丁🔪を入れる。


2、 ティーファルのフライパン🍳にスライス肉🥩を乗せ、蓋をして加熱する。


3、 両面に焼き色が付いたら、おろしニンニク🧄&ガラスープ顆粒&挽き立て黒胡椒で味付けして、蓋をしてじっくり弱火で加熱する。→取り出しておく。


4、 エリンギ🍄を加えて、挽き立て黒胡椒で味付けし、蓋をして蒸し焼きにする。


5、 ほうれん草🥬を加え、挽き立て黒胡椒で味付けする。


6、 エリンギ🍄とほうれん草🥬(シーザーサラダドレッシングを掛ける)の間に、南瓜🎃のサラダ(茹でてマヨネーズ&挽き立て黒胡椒で和える)を盛り付け、手前にポークソテー🐷を乗せる。


隠し包丁🔪が功を奏して、肉🥩は柔らかく、味がしっかり染みて美味しい。


一鶴風味付けはポーク🐷でもいける😋と好評だった。


今日のねこ動画🐈‍⬛は4女えまちぃ&三男坊うずぺろり。




お風呂の蓋の上で仲良く寛いでいる


えまちぃ🐈‍⬛とうずぺろり。


女王様えまちぃ🐈‍⬛の気分次第でこんな事もある😊