白麻辣タンパク質鍋を作ってみた! | にゃーオフィシャルブログ「にゃーのダイエット日記」

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ダイエットで85キロを58キロまで落としました。
でもこれで終わったわけじゃないんです。
ダイエットはずっと続けるもの、痩せたらおしまいじゃなくて、ずっとその体型を維持することです!


さて、豆乳の日キャンペーンで安く手に入れた鍋スープのもとでまたダイエット鍋を作ってみました!

前回が赤麻辣鍋というマジで辛い鍋だったので

今度は白をチョイス
(マーラーブームに合わせて2種入れてくれてます爆  笑
一応パッケージにはマイルドな辛さとありますあせる

とりあえずスープの味だけ先に確認したんですけど、
ピリ辛な鶏がらスープに山椒を思い切り効かせたような感じ
赤は山椒より唐辛子の味がキツかったのに対し、山椒のスースーしたしびれるような辛さがしっかり分かります。
いいアクセントになっていて美味しいですよ!

これなら激辛が苦手な方でも食べられますね。

豆乳を混ぜてマイルド化させることもないと思ったので

かわりに煮豆を入れることにしました。


カット野菜に、細切れ肉なんかを用意すれば包丁無くても簡単に作れちゃいます。


煮こんでいるとかなりアクが出ることに注意!
でも実はこれ、アクじゃなくて山椒などの粉っぽいスパイス成分がまとまってきたものです。
取り除くほどにスープが薄くなるので気付きました滝汗
普通のアクのつもりで全部取り除いてしまうとせっかくの麻辣の味がしなくなってしまいますあせる

完成!
やっぱ白系のスープには白っぽい具がよく合いますね。

煮豆豆凄く良い感じですよ。

前に豆料理にハマってた時は主に炒めものにしてたんですけど、鍋に入れるほうがもっと簡単ですね。

是非活用してみて!

 




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