小麦粉の代わりに大豆を使った
大豆ロールパンを新たに販売し始めたので早速試してみました!
パカっと開けると
作り方が記された説明書などが入っている封筒があり
その下にパンがどどっと入っていました。
こちらが大豆ロールパン
栄養成分表を見ると
1つ30gで85kカロリー
超低カロリーというほどでもないのですが
注目していただきたいのは
タンパク質が9.1gも入っていて
その分糖質が少ないこと!
(普通の菓子パンだったらきっとこの比率が逆転してますよね。)
本来はこの大豆ロールパンが10コ入っているだけ
(1袋2コ入りが5袋)
なのですが、
キャンペーン中に注文したので
違う味のパンが4コ(写真右側)がついてました。
大豆ロールのよもぎ味
(1袋2コ入りが1袋)
栄養成分表はこちら
大豆ベーグル(1袋1コ入が2袋)
栄養成分表はこちら
一つが80gと結構大きいのでカロリーが200近くありますが、
ロールパン同様タンパク質量が多く炭水化物量が少なくなっています。
なお冷凍庫で
改良が行われ3ヶ月保存可能になったようです!
箱は大きかったですけど
出してしまえばそんなに場所取らないですよ。
食べる際は解凍が必要になります。
冷蔵庫で4時間
その後は電子レンジかオーブンで温めます。
とりあえず電子レンジで温めてみました。
すっごいもちもちしていて
割くとこのとおりフワーッとよく伸びるのが特徴でした。
味はほんのり大豆風味でとても美味しいですよ!
続いて
オーブンを使って温めてみました。
こんがりいい感じになります。
オーブンを使った時も中の弾力はそのままなのですが
外側がカリッとさくっとなるので
食べている最中に食感が変わるのが面白いです。
私は断然こっちのほうが美味しいと感じましたよ。
そこでおまけの2種類はどちらもオーブンで調理
まずは大豆よもぎロールパン
割いたらなんと草餅のような緑色でした!
香りもまんま草餅w
先ほどのプレーンよりも甘みがあり
お菓子感覚で食べられます。
かなり美味しいです!
(2コだけでなくもっとつけれくれればよかったのにw)
こちらが大豆ベーグル
ロールパン同様もちーっとした弾力があり、これまた美味しい!
大きいので横に切れ目をいれて何かを挟んでもよさそうです。
大豆パン思っていた以上に美味しくてびっくりですよ!
気になった方お試しになってみてはいかがでしょう?
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人気記事のため再編集して再アップしています。
2013-10-31 23:49:10