おはようございます(о´∀`о)
ベランダで育てている枝豆ちゃんの収穫♡
お花が咲いてから一ヶ月ほど。
早生タイプだし、みた感じの太り具合で判断!
引っこ抜く収穫じゃなくて、良さげな実だけチョキチョキと味見程度に収穫したよ(*^^*)
茹でたらなんかちっちゃい 笑
しっかり太ってるっぽい☆
中身もキレイ♡
ちっちゃいけど、枝豆のいい香り!
ちっちゃいけど、味が濃い♡
甘い♡うまい♡採れたてさいこうヾ(*´□`*)ノ
枝豆はお湯沸かしているあいだに収穫!というくらい採れたてが美味しいっていうけど、本当にとれたては美味しいね~
(毎回育てる度に言ってる w)
ちっちゃいけど、味が濃い♡
甘い♡うまい♡採れたてさいこうヾ(*´□`*)ノ
枝豆はお湯沸かしているあいだに収穫!というくらい採れたてが美味しいっていうけど、本当にとれたては美味しいね~
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
冷凍枝豆とは甘味が違うよね( *´艸)
今回使用した種はDAISOさんの二個百円の早生枝豆!
品種、白鳥ってなんかカッコいいな☆
実付き良くってかいてるけど、写真ほどいっぱいは実らなかったな 笑
摘心とかしてちゃんとお世話すればもっと出来るのかな(´・ω・`)? ←これも毎回思ってるけど放置する w
放置栽培(水やりだけ)だと、1株に8~10鞘ほどしか実らなかったわ
枝豆は冷凍の方がお手軽でコスパも良いけど、
ちょっとだけ自分で育てる、夏の贅沢♡
ご馳走さまでした(。-人-。)今年も美味しかったです!
最後まで読んでいただきありがとうございます
(*´︶`*)♡Thanks!