閲覧、いいね!フォロー、コメントありがとうございます
嬉しいです
おはよー
今日いったらまた明日休み
うれしー
でも来月はもう祝日ないらしいよ
今日は先日購入した、吉野家の牛丼の缶詰のお話
今週末に届く予定だったのが、20日には届いてビックリ(o゚Д゚ノ)ノ早っ!笑
箱の中蓋?なんか絵が可愛かったので
6個入りだよ非常用保存食
玄米と、牛肉の割合まで書いてくれてる
非常食としてはカロリー少なめな気がする
そのままでも食べれるけど、牛脂が固まっているかもしれない、と書いてあったので、
缶詰のまま湯煎で10分
開けるのに苦労した
プルタブだけど、全部缶(当然)だからアチアチなの
あっつーあっつー!え、これ開けれるー
とか言いながら頑張って開けました
せっかく温めたんだから、熱いうちに食べたいもん…
で、お味は…
牛肉、たまねぎ、白米、玄米が入っていて、汁も染みてます。
つゆだくレベルに染みてます
店頭と同じ味、とはなりませんが、他社のレトルトの牛丼の素よりわたしは好きです美味しい
購入時の評価が賛否両論だったのが、
おじや(おかゆ)みたいで嫌
とかがあったんですよね。
なるほど、です
結構つゆだくなので、白米が柔らかくなってるんですよね。
玄米がプチプチしてるので、食感が出て美味しいのですが、
牛丼のおじやが有りか無しかは賛否両論分かれる所ですね
まぁ、でも多分なんですけど、温めずに食べたら結構嫌かも。
牛脂が固まってて、冷たく柔らかいご飯で…ってなるとちょっとねぇ…。
それでも非常時には、こういった濃い味の物があると満足感が得られてストレスの軽減に役立つだろうから、わたし的には有りですね
賞味期限も3年(購入品は2024年の4月までだった)ほどあるので、非常用保存食として常備しようと思います
ただちょっと高いのが微妙!笑(600~800円前後)
皆さんも興味があれば食べてみてください
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!