こんにちは!
久しぶりにチャイナタウンへ
とあるカフェに行く予定でしたが
いつも大行列のコピティアム(喫茶店)
『何九海南茶店』に刺激されて
比較的入りやすい
別のコピティアムでランチをすることに
【KafeiDian - Jalan Panggong】
こちらは1911年にマレー様式とイギリスのチューダー様式の建築を組み合わせて建てられたもの。
元々郵便局だった建物を改装したそうです
店内は赤提灯が灯り
ノスタルジックな良い雰囲気
休日はもっと混むみたいですが
席数が多くてさらに2階もあるので回転は早いみたいです。
メニュー表が新聞風でかわいい♡
友達のおすすめのナシレマと
カヤジャムパンのトースト/スチームを注文しました。
Butter&Kaya Steamed Bread RM3.8(≒114円)
Butter&Kaya Toast RM3.8(≒114円)
スチームは初めて。
ふわふわでそのまま食べても美味しい!
カヤジャムも優しい甘さで
バターの塩気との組み合わせは最高
トーストもサクサク。
けどすぐにしなってくるので早めに食べた方がいい。
と言っても一枚が凄く薄いので一瞬で食べちゃう
Nasi Lemak Ayam Goreng RM14.9(≒447円)
どどーんと乗った大きなチキン
揚げたてで外カリカリ中ジューシー!
サルバルは結構辛めでしたが
食べているとだんだん癖になる。
久しぶりのナシレマは美味しかった✨
(でもナシレマはやっぱり
village park restaurantの方が好み)
平日だけど観光客でどこも凄く賑わってた!
そしてこの日は珍しくスコールもなく晴天で、
久しぶりの街歩きはヘトヘトになりました
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた〜