朝が弱くてちゃんとしたものが食べれない。
本音を言えばチョコレートとカフェ・オ・レで
すませたい。
でもちゃんと栄養とらなきゃ痩せないしなー。
そんなわたしが考案した
朝から無理なくタンパク質がとれるレシピです。
これ一枚を5日くらいかけて食べます。
切りわけて冷凍保存も可能
食べる前に温めて
カフェ・オ・レと一緒にいただいています。
ほんと、毎朝食べてますw
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
レシピ
〇薄力粉120グラム
(オートミールでもOK)
〇ベーキングパウダー5グラム
〇砂糖50グラム
〇豆乳100cc
〇卵1個
〇豆腐1丁(350グラム)
〇サラダ油大さじ1(ココナッツオイルも可)
下処理
◯豆腐はキッチンペーパーにくるんで
ざるで水切りしておく
◯オートミールを使うならミキサーで砕いて薄力粉状にしておく
◯レーズン(お好みで)は粗く刻んでおく
◯オーブンは170度に予熱します。
①水切りした豆腐を手でちぎり
②ハンドミキサーで混ぜる
もバンドミキサーで混ぜる
④小麦粉、ベーキングパウダー、ココアはゴムベラで混ぜる。
さっくりと切るように混ぜるのがポイント
⑤豆乳→オイル類→レーズン
をゴムベラで混ぜる
⑥こんな感じになればOK
⑦硬すぎれば豆乳やオイルを
柔らかすぎれば粉類を加えて硬さを調整する。
⑧フライパンにクッキングペーパーをしいてタネを入れる。
⑨蓋をして弱火で片面40分ずつ焼く
オーブンなら170度で45分ほど焼きます。
爪楊枝や竹串をさして液体のようなものが
ついてこなければOK
完成
1食分はこれくらい