主食にかける情熱ってすごい! | アダルトチルドレンがで半年で5人結婚したビリーフチェンジセラピー/松本典子(まつこ)/星読み/タロット

アダルトチルドレンがで半年で5人結婚したビリーフチェンジセラピー/松本典子(まつこ)/星読み/タロット

大阪、南森町で占いと
心理セラピーをしています。
半年で5人のクライアントさんが結婚しました。

心理セラピーを使った
催眠恋愛術講座を開催中

三国丘高校
大阪市立大学(現大阪公立大学)卒
 

こんばんは!

ゆるみんとタロットとおしゃべりの松本典子です。

昨日 今日と連日でパンを焼いております。

 



パンって、
2回発酵させたり、成形してから休ませたり、
焼くまでに通る道がいろいろあるんですが、

「コレ考えた人すごいな!」
って感心しちまいます。

発酵って、腐らせるってコトですよねぇ~

はじめは偶然腐らせてしまって、
でも
「もったいないから食べてみよう!
お!ふんわりしてうま~い!」

みたいなドラマがあったんじゃあないのかな?

とかいろいろ想像してニヤニヤしています。

パンとか、ご飯とか、
主食をおいしく食べるための情熱は、
地に足がついているようでほれぼれしてしまいます。

ご飯は調理方法自体は、
「水につけて、炊く」
とパンに比べるととってもシンプルですが、、、

特に日本において、
狭い土地で稲作をするための
棚田の芸術品なまでの発達なんかは、
「コメ、くいてぇ~!」
という日本人の執念のようなものまで感じてしまいます。
 

 

明日は今日焼いたパンをつまみながらの
お不動さんカフェです。


おいしいものを食べたい!
というストレートな生命力をワタシは信じています。

お不動さんカフェは飛び込み参加もOKです。

18時までなので、
17時くらいまでに連絡くださいね~

連絡のあった方に、詳しい場所をお伝えしていますので~