最近スーパーで、見かけるようになってきましたね、夏野菜❤︎


中でもとうもろこしは、子供たち大喜びー!!


前は茹でるの難しくて、好きじゃなかったのですが、最近話題のレンジでとうもろこし!に出逢って、調理が死ぬほど簡単で、大喜びしています🎵




買ってきたとうもろこし🌽を、皮ごとラップでチンです!!!


皮ごとラップするから、水分と一緒に香りも閉じ込められて、とっても美味しくなります。


600wで5分チンして、その後5分くらいそのまま蒸らします。(熱くて触れないだけなんですけどね^ ^)


皮をむいたら、もう出来上がりー!



洗い物も出ないし手も汚れない!!


甘いもろこしを、むしゃむしゃチビたち食べてくれましたっ❤︎


また特売の日にいっぱい買おー^^



過去記事