最近スーパーで、見かけるようになってきましたね、夏野菜❤︎
中でもとうもろこしは、子供たち大喜びー!!
前は茹でるの難しくて、好きじゃなかったのですが、最近話題のレンジでとうもろこし!に出逢って、調理が死ぬほど簡単で、大喜びしています🎵
買ってきたとうもろこし🌽を、皮ごとラップでチンです!!!
皮ごとラップするから、水分と一緒に香りも閉じ込められて、とっても美味しくなります。
600wで5分チンして、その後5分くらいそのまま蒸らします。(熱くて触れないだけなんですけどね^ ^)
皮をむいたら、もう出来上がりー!
洗い物も出ないし手も汚れない!!
甘いもろこしを、むしゃむしゃチビたち食べてくれましたっ❤︎
また特売の日にいっぱい買おー^^
過去記事