いつもサツマイモって、どうやって焼き芋にしていますか?



石焼き芋や、お店で買った焼き芋ってほーんと美味しいですよね❤︎


家でもどーしてもその味に近づけたくて…



キャンプで使っている、ダッチオーブンでやってみました!!


中に網を敷いて、15分加熱。


ひっくり返してまた15分。



そして予熱でしばらく置いてから開けてみるとー!




なんか良さげ❤︎


小さいダッチオーブンでやったので、芋は入らず、切りましたw



そしてお味見ー!

めちゃくちゃ甘くとろけてます!!


トースターも、レンジも、グリルも、今まで色々やってみましたが、自宅での焼き芋はこれが私のなかで優勝ーーーー!!!!!



ほんとにとろーんってなる!!


キャンプで焚き火でやるのも、火加減や放置時間が分らず、いつも失敗気味だったので、これは本当感動的なおいしさっ❤︎


ぜひともみなさん、一度はやってみる価値ありありですよ!!


うちのダッチオーブンは、ニトリ♪


大きいサイズが持ち運びや収納で困ってたので、小さめを買ったら家でのお料理でも大活躍しています❤︎



過去記事