いつもサツマイモって、どうやって焼き芋にしていますか?
石焼き芋や、お店で買った焼き芋ってほーんと美味しいですよね❤︎
家でもどーしてもその味に近づけたくて…
キャンプで使っている、ダッチオーブンでやってみました!!
中に網を敷いて、15分加熱。
ひっくり返してまた15分。
そして予熱でしばらく置いてから開けてみるとー!
なんか良さげ❤︎
小さいダッチオーブンでやったので、芋は入らず、切りましたw
そしてお味見ー!
めちゃくちゃ甘くとろけてます!!
トースターも、レンジも、グリルも、今まで色々やってみましたが、自宅での焼き芋はこれが私のなかで優勝ーーーー!!!!!
ほんとにとろーんってなる!!
キャンプで焚き火でやるのも、火加減や放置時間が分らず、いつも失敗気味だったので、これは本当感動的なおいしさっ❤︎
ぜひともみなさん、一度はやってみる価値ありありですよ!!
うちのダッチオーブンは、ニトリ♪
大きいサイズが持ち運びや収納で困ってたので、小さめを買ったら家でのお料理でも大活躍しています❤︎
過去記事