バターロールとちくわパン | にゃおこのりらっくすたいむ♪

にゃおこのりらっくすたいむ♪

2013年4月に女の子を出産しました☆ミ
マイホームづくりについても書いていこうと思います
娘の成長記録 家のこと
のんびりな日常 手作り雑貨  植物  ごはん


初めておかずパンを作ってみました!


ホームベーカリーのバターロールのレシピで生地を作ってから


ちくわ(シーチキンマヨを穴に詰めて置いたもの)に生地を巻き付けて


余った生地はバターロールにして焼きました食パン


photo:01

photo:02

昨日は旦那っちが新年会で夜いなかったので、夜ごはん用に作りました。

夕方5時半にホームベーカリーでこね始めて、

それから発酵を繰り返し、成形して焼いて、出来上がったのは8時半ひらめき電球

テレビで逃走中をみながらゆっくり食べましたニコニコテレビ

photo:03

photo:04
シーチキンマヨをちくわに詰めたときは穴にぎゅうぎゅうだったのに、

焼いたら少なくなっていてちょっと物足りなかったな~あせる

マヨネーズは、ちくわの中とパンの上にのせたから十分かと思ったのに

意外と味がしなくてびっくり。

マヨネーズが入ったパン好きだから、次はうまく出来ると良いなアップ

シーチキン&玉ねぎとか、コーンとか、おいしいもんなぁニコニコ



ペタしてね











iPhoneからの投稿