初めておかずパンを作ってみました!
ホームベーカリーのバターロールのレシピで生地を作ってから
ちくわ(シーチキンマヨを穴に詰めて置いたもの)に生地を巻き付けて
余った生地はバターロールにして焼きました
昨日は旦那っちが新年会で夜いなかったので、夜ごはん用に作りました。
夕方5時半にホームベーカリーでこね始めて、
それから発酵を繰り返し、成形して焼いて、出来上がったのは8時半
テレビで逃走中をみながらゆっくり食べました
シーチキンマヨをちくわに詰めたときは穴にぎゅうぎゅうだったのに、
焼いたら少なくなっていてちょっと物足りなかったな~
マヨネーズは、ちくわの中とパンの上にのせたから十分かと思ったのに
意外と味がしなくてびっくり。
マヨネーズが入ったパン好きだから、次はうまく出来ると良いな
シーチキン&玉ねぎとか、コーンとか、おいしいもんなぁ…
、
iPhoneからの投稿