複数パックがセットでお得なセールでホワイトマッシュルームとエリンギをたくさん買えたのでガーリック炒めともう一品おまけで料理しました。
材料の準備:
・ホワイトマッシュルームは土などを拭いた後に半分か3等分にカットしておきます。
・エリンギは薄く裂いておきます。
そのほか刻みにんにくとオリーブオイル、コンソメスープの素、塩、コショウを用意します。
フライパンで材料を炒めてホワイトマッシュルームとエリンギのガーリック炒めは完成です。キノコから水分が出るので水を入れなくてもコンソメスープの素は溶けます。溶けないようだったら白ワインを入れるといいかも。
沢山出来て残ったホワイトマッシュルームとエリンギのガリック炒めをベースに豚肉、人参、玉ねぎのトマトソース炒めと合わせ技でパスタにしました。
沢山出来たベースの料理を味変して二品できるのでトータルでは時短料理になりました。