殻付き生牡蠣 | 特選街情報 NX-Station Blog

特選街情報 NX-Station Blog

特選街情報 NX-Station Blogは30年以上の製品選定の経験に基いてパソコン、デジモノ、家電の購入の経験、そのほか日々の記録のブログです。製品についての所感、評価、クーポン&特価情報やスペックの比較をしています。

今日は殻付き生牡蠣をメニューの一品に加えました。大きな牡蠣が手に入りましたので開けたてをいただくことにしました。




殻付き生牡蠣


牡蠣は二枚貝なので殻の平な方を上にして貝柱の近くからカキナイフかステーキナイフなどを差し込んで貝柱と殻を切り離します。殻の破片などが入ることがあるので取り除いたらすぐにいただきます。味付けはレモン汁やポン酢がシンプルでいいですね。



殻付き生牡蠣