2013年6月にギフト限定で発売した『アサヒスーパードライ ドライプレミアム』(https://www.asahibeer.co.jp/drypremiumhojo/、 旧URL https://www.asahibeer.co.jp/superdry/drypremium/)の「贅沢なコクとキレ」がパワーアップ、2月18日からアルコール度6%、缶350mlと缶500mlで酒屋、スーパー、コンビニなどで通年販売を開始しました。贈答品でしか飲めなかったしたプレミアムビール ドライプレミアムの販売が好調です。業務用樽生の発売も決まり、来月からは飲食店でも楽しめるようになります。
スーパードライ酵母、国産ゴールデン麦芽、クラフトビールなどで使用される希少なアロマホップを一部使用しているなどスーパードライが厳選素材と融合したプレミアムビールです。国が増したことでクリーミーさがアップした感じですが、アルコール6%と爽快な苦みとキレ味もあり、味わいを楽しめました。