ブログネタ:秋の味覚、もう食べた? 参加中
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私は 食べた 派!
秋の味覚いろいろ食べました。2013年度産お米、つまり新米と秋刀魚、そして、津軽リンゴ・・・
精米したてのお米は香りもよいですし、味もよいのでそれだけでも食べられます。そこに脂ののった新鮮な秋刀魚をおいしくいただきました。秋刀魚はたくさん獲れるようになるころにはサイズも大きくなり、脂の乗りもよくなるのに値段は下がって、お得でおいしいお魚です。
冷凍ものが一年中食べられますが、生秋刀魚が食べられるのは今の時期だけなので、しっかりと味わっておきたいと思います。
稲刈りの時期も終盤なので、新米も食べられるようになってきました。今年のお米もとてもおいしいです。
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明日9月23日はいよいよさんま祭りが行われます。
東京タワー駐車場にて来場者に炭火焼秋刀魚5555本を無料でふるまうイベントです。
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