10月6日に新発売になったローソンの新商品「パスタ屋」ブランドのたっぷりチキンのペペロンチーノを食べました。説明によると、たっぷりチキンのペペロンチーノ 398円 ローストチキンを当社比1.7倍に増量。ガーリックのベースソースとエクストラバージンオリーブオイルを使用しています。とのこと、 電子レンジでの温めで美味しく、出来立てのような味になっていました。ガーリックとオリーブオイルの風味が私の食欲をさらに高めてくれました。
原材料の仕入れや製法の見直しなどで弁当やデザート、おにぎりといった商品の価値を3割向上させる「驚きの商品開発プロジェクト」の商品として開発された今回の企画商品、お値段はそのままに、食べて十分満足のうれしいコンビニごはんになりそうです。
さらにプレミアムメニューとして、イタリア料理専門店のような本格的なもちもちした生パスタが味わえる「新製法生パスタ」が売り物で、第1弾として「濃厚チーズのカルボナーラフェトチーネ」と「ぷりぷり海老のトマトソースリングイーネ」も10月13日から発売されるそうです。
こちらも発売されたら試してみたいと思います。今は一緒に買うと野菜サラダ105円のキャンペーンもやっています。
ニースリリース 2009年10月02日
「驚きの商品開発プロジェクト」がローソンのパスタを変えました!
旧URL http://www.lawson.co.jp/company/news/1679.html
真空押し出し製法の『生パスタ』登場

