ブログネタ: 【先着500名様】ジョージア 新ヴィンテージをプレゼント!! 参加中
旧URL http://kuchikomi.ameba.jp/user/listEntry.do?prId=4463
よくコーヒーを飲むんです。
眠気覚ましと気合を入れるためですけど、多い日には何度も・・・
今回、幸運なことに蔵の中で通常の3倍寝かせることで旨みを封じ込めた“蔵出し熟成コーヒー豆”を使用した『ジョージア ヴィンテージ バリスタチャンピオンブレンド』の試飲プレゼントに選ばれました。
早速、飲んでみました。香り、旨味、そして後味、これはいける! 一口でそう感じました。これは蔵出し熟成の通常よりも時間をかけて熟成させたコーヒー豆を使っているようなのです。熟成が進んでいるので角が取れているのでしょうか、とても深みがありながら、優しい感じに仕上がっています。コーヒーをたくさん飲む私にはありがたいです。
この缶コーヒーにはミルクと砂糖も入っているのですが、コーヒーそのものの個性を感じられるのは、やはりブレンドがいいのでしょう。
商品開発には、コーヒーの本場ブラジルで3度の優勝実績を持つバリスタチャンピオンが参加しているそうです。
商品開発には、コーヒーの本場ブラジルで3度の優勝実績を持つバリスタチャンピオンが参加しているそうです。
シルヴィア・マガリーニャさんというブラジルバリスタチャンピョンがブレンドしたコーヒー豆を使用していると、缶に書いてありました。
著名人ブロガーが挑む!バリスタチャンピオン3番勝負
http://vclick.ameba.jp/click?vci=35799
☆チャレンジャーはこの三人。バリスタチャンピョンの技が写真入で見れる、分かる、スペシャルコンテンツです。上のバナーをクリックして今すぐアクセス。
コーヒーの声が聞こえます!
マギー審司さん
マギー審司さん
エスプレッソマシン持っています!
細川茂樹さん
生ビールの泡ならうまく作れます!
杉浦太陽さん
同じ機械で、同じ素材を使っても味に差が出る・・・ やっぱり技ですね。重厚な味を引き出すには職人技が必要何ですね。タイミングとかちょっとした分量の違いなのかな・・・
熟成豆が持つ重厚な味わいと甘い香りが活きた、“ヴィンテージ”な味わいへと進化したジョージアです。
ジョージア ヴィンテージ バリスタチャンピオンブレンド
http://vclick.ameba.jp/click?vci=35800
http://vclick.ameba.jp/click?vci=35800