わかぞうです。
いつも、ありがとう。
感謝します。
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「普段、飲んでるコーヒー教えて!」
普段飲んでるのは、地元のNo1コーヒー「No1ブレンド」です。焙煎度4で飲んでます。いわゆる、ほどよい苦味とコクのバランスのとれたコーヒーで、まさにNo1です。コストパフォーマンスは高いと思います。
毎朝欠かさず、豆から挽いてハンドドリップで飲んでます。素人のハンドドリップは、味が毎回変化するのを楽しんでます。
柏崎で就職した以前からあるお店で、40年はやってます。
普段飲むのは、朝の1杯だけです。ただ、休日の日中飲む際は、カフェインレスを頂いてます。ホンジュラスです。
クセのないスッキリとした苦味のコーヒーで、こちらも焙煎度4で飲んでます。
最近は、思いやりコーヒー豆として、民衆貿易、有機JAS、フェアトレードを意識した豆をチョイスしてます。昨年も、フェアトレードのラオス・ボラベン高原 焙煎度4をコーヒーの日に紹介させて頂きました。
ほどよい苦味と、豊かな甘みとコクが調和したコーヒーです。
わかぞうは、焙煎度4以上で飲むことが多いです。
それでは、また、来年。
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普段、飲んでるコーヒー教えて!
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ちょいと宣伝
少しでも相談にのったり、お役に立てるよう、FP技能検定2級(ファイナンシャルプランナー)は、2年前にとって活動しています。
さらに興味があるので、IFA(資産運用アドバイザー)目指して、現在こつこつ知識を高めています。
具体的には、証券外務員資格を取ります。サポート時は、正しい知識・情報とわかぞうの個性全開であなたの思いを形にします。まかせて・・・
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会える日を楽しみにしています。
よりよく生きようよ。