鶏ムネ肉1枚 片栗粉大4 ねぎ(小口切り)少々
サラダ油適量
A醤油・マヨネーズ・みりん各大1
鶏ガラスープの素小1 おろしにんにく4cm
ムネ肉は縦半分に切って1cm厚さくらいの削ぎ切りにし、
ポリ袋に入れてAを加えて揉み込み、20分ほど放置し、
片栗粉を加えて揉む。
フライパンにちょっと多めのサラダ油を熱し、
ムネ肉を加えて中火で火が通るまで焼く。
器に盛ってねぎを散らす。
ムネ肉が軟らかくて味が染みて美味しいw
昨日くらいから気温が下がってきたけど・・・
雨のせいなんだろか・・・?
おかげで水たまりの温度も下がったのか?
ボウフラが元気になって💦畑へ行くと蚊に刺される
今までは暑くて水温も高いからボウフラが生きられない
らしく、蚊はいなかったのに・・・(´Д`)ハァ…
今から防虫スプレーが必要になるんだ・・・💦