ゴーヤ1本 塩小1
A醤油100ml みりん大2 酢大1 白ごま大1
砂糖小2 生姜(千切り)2片 輪切り唐辛子1本分
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き5mm幅に切って
塩を振り、しばらく置いて水けを切る。
フライパンにAを入れて沸騰させ、ゴーヤを加えて混ぜ、
再沸騰したら火を止め、冷めるまで放置。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存。
10日くらいで食べきるようにって・・・
うちは2人で5日で完食www
ピリ辛で美味しかった~w
おまけ
この前スーパーに行ったら
サンマが・・・💦
刺身用のちょっと大きいのが768円
税込み829円Σ(・ω・ノ)ノ!
1尾だよ?1尾ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
1尾398円の鯖で我慢・・・(´;ω;`)ウッ…