ゴーヤ1本 塩小1

 

A醤油100ml みりん大2 酢大1 白ごま大1

 

 砂糖小2 生姜(千切り)2片 輪切り唐辛子1本分

 

 

 

ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き5mm幅に切って

 

塩を振り、しばらく置いて水けを切る。

 

フライパンにAを入れて沸騰させ、ゴーヤを加えて混ぜ、

 

再沸騰したら火を止め、冷めるまで放置。

 

タッパーに入れて冷蔵庫で保存。

 

 

 

 

10日くらいで食べきるようにって・・・

 

うちは2人で5日で完食www

 

ピリ辛で美味しかった~wニコニコ

 

 

 

 

 

音譜おまけ

 

この前スーパーに行ったら

 

サンマが・・・💦

 

刺身用のちょっと大きいのが768円ガーン

 

税込み829円Σ(・ω・ノ)ノ!

 

1尾だよ?1尾!!ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

 

1尾398円の鯖で我慢・・・(´;ω;`)ウッ…